2017.11.15製菓・製パン科
【製菓・製パン科】 スイーツレシピコンテストを実施♪
本日、製菓・製パン科1年生は「スイーツレシピコンテスト」を実施しました。
入学から半年が経ち、基本的な洋菓子の技術に触れ、
これから自分の中に吸収していかなければならない時期です。
一方的に与えられたものを作るだけではなく、自らレシピを考え、
より深くお菓子作りについて学ぶため、今年もクリスマスケーキをテーマに、コンテストを開催いたしました。
チームを組み、それぞれが工夫を凝らしたオリジナルのケーキを製作。
静岡県洋菓子協会東部支部長 菊川儀明様、バンデロール様、トミヤコーヒー様に審査をご協力いただき、
アイデアやおいしさ、見た目など製菓技術を競いました。
審査の結果、今年は「小人からのおくりもの」と題したケーキが
選ばれました!
優勝チームのみんな、おめでとう!
優勝作品は今年のクリスマスケーキ販売実習の商品に採用予定です♪
菊川儀明様、バンデロール様、トミヤコーヒー様、コンテストにご協力いただきありがとうございました。