2020.09.28イベントキャンパスライフ製菓・製パン科
【製菓・製パン科】スイーツコンテストを実施しました♪
9月27日、製菓・製パン科が「日本」をテーマとした創作スイーツの作品発表会を行ないました。
オリジナルのケーキを考案して時間内に作り、その技術を競うことで、就職後、現場での感覚とチームワークを養うことを目的に毎年開催。
今回は特別ゲストとして、「Toshi Yoroizuka」の鎧塚俊彦シェフをお招きし、審査をしていただきました。
学生はチームを組み、仕込みから飾りつけまで、時間内に作品を仕上げました。
完成後は、これまでに学んだ知識と技術を駆使して創作した作品をプレゼンしました。
学生たちは今後の作品作りに活かそうと鎧塚シェフの一言一言に熱心に耳を傾けていました。
鎧塚俊彦シェフ、ご協力いただきありがとうございました。