2020.11.18キャンパスライフ製菓・製パン科
【製菓・製パン科】スイーツレシピコンテストを実施しました♪
11月18日に、製菓・製パン科では「スイーツレシピコンテスト」を実施しました。
1年生は入学から半年以上が経ち、基本的な洋菓子の技術に触れ、これから自分の中に吸収していかなければならない時期です。
一方的に与えられたものを作るだけではなく、自らレシピを考え、より深くお菓子作りについて学ぶため、クリスマスケーキをテーマにコンテストを開催。
チームを組み、それぞれが工夫を凝らしたオリジナルのケーキを製作。
アンドロワ・パレ オーナーシェフ 田代義政様、バンデロール様、沼津リバーサイドホテル様に審査をご協力いただき、アイデアやおいしさ、見た目など製菓技術を競いました。
審査の結果、「Luxury Chirstmas」と題したケーキが選ばれました!
優勝チームのみんな、おめでとう!
優勝作品は今年のクリスマスケーキ販売実習の商品に採用予定です♪
▼優勝チームの作品「Luxury Chirstmas」はこちら▼
また、各先生から講評などをいただき、学生は今後の制作に活かそうと熱心に聞いていました。
田代義政様、バンデロール様、沼津リバーサイドホテル様、コンテストにご協力いただきありがとうございました。