2021.05.14キャンパスライフ製菓・製パン科
【製菓・製パン科】特別授業!マジパン作り★
製菓・製パン科の1年生が特別授業と題してマジパン作り★
マジパンとはアーモンド粉末と砂糖を混ぜ合わせたお菓子のことで、ケーキデコレーションなどの用途でよく利用されています。
今回は御殿場市のパティスリー「アンドロワ・パレ」の田代シェフを講師に招き、表情豊かな人形を作るために必要なパーツの作り方、生地の調整の方法などを学びました。
お菓子作りには欠かせないマジパンですが、ポロポロになって崩れてしまうこともあるため、扱うのはなかなか大変。
シェフのプロの技術を参考に、皆さん無事に顔が出来上がりました。
みんなこれからも頑張れ★
田代シェフ、ご教授いただきありがとうございました。
製菓・製パン科の実習風景動画を随時公式インスタグラムにアップしています★ぜひ見てくださいね♪