2021.09.29キャンパスライフ製菓・製パン科
【製菓・製パン科】プロのパティシエによる特別授業を実施しました。
製菓・製パン科では、御殿場市のパティスリー「アンドロワ・パレ」の田代シェフを講師に招き、特別講座を実施しました。
田代シェフは「2011 ジャパン・ケーキショー東京」チョコレート工芸菓子部門で優勝経験を持つ実力派パティシエです。
飾るだけでスイーツがお洒落で華やかになる繊細なチョコレート細工。
田代シェフのデモンストレーションを見ながら、本物そっくりな木や花の質感の出し方、立体的なチョコレート細工の作り方を学びました。
さすがプロの技術!田代シェフの巧みな技術をしっかり目に焼き付け、さらなる技術向上を目指します。