2021.11.12製菓・製パン科
【製菓・製パン科】沼津リバーサイドホテル 野原シェフの特別授業を実施しました。
11月11日に、製菓・製パン科が特別授業を実施。
今回は沼津リバーサイドホテルの野原シェフをお招きし、フルーツを使ったタルトやムースの作り方を教えていただきました。
また、スイーツを飾ったり、スイーツの見栄えを左右するデコレーションに必須のフルーツの飾り切りの技術も学びました。
リンゴやパイナップル、いちご、オレンジ、ぶどうなど、果物によって綺麗な切り方や飾り方は違い、ケーキやタルトなど、スイーツに1つ添えるだけでも華やかになるプロの技に、学生は釘付けでした。
スイーツは見た目も大事です。
デコレーション技術の一つとして今回の技術を身に着けて、お客様に喜ばれるパティシエを目指しましょう!
野原シェフ、ご協力いただきありがとうございました。