2021.11.15製菓・製パン科
【製菓・製パン科】スイーツにも合う紅茶の特別授業を実施しました。
11月12日に、製菓・製パン科が特別授業を実施しました。
富士市を拠点に紅茶の販売や、紅茶教室をひらいているteteria(テテリア)の大西様を講師に、紅茶の産地や特徴について学びました。
普段何気なく飲んでいる紅茶はたくさんの種類があり、世界三大銘茶と呼ばれるものや、旬ごとによる味の違い、飲み方にも多くの種類があります。
今回は産地や茶葉を摘んだ時期の異なるいくつかの紅茶を飲み比べて、味や香りがどのように変化するのか体験。
紅茶のおいしさを引き出すにはどうすればいいのか、自分たちの作るスイーツにどんなお茶が合うのか、たくさんの発見があり、学生には貴重な体験となったようです。
大西様、ご協力いただきありがとうございました。