2022.07.06キャンパスライフ製菓・製パン科
【製菓・製パン科】販売実習を実施しました★
7月5日(火)の昼休みに、製菓・製パン科の2年生が販売実習を実施しました!
消毒を徹底し、販売会場に入場する人数の制限を設けるなど新型コロナウイルス感染対策に細心の注意を払って実施。
6月に引き続きの開催となり、今回はパンだけでなく焼き菓子も追加。
朝早くからみんなでたくさんのパンと焼き菓子を作り、スタンバイ。
授業を終えて昼休みになった途端に多くの学生や教職員が来店しました♪
学生手作りのパンやお菓子はみるみる売れていき、大盛況♪
見事に完売しました!
卒業後は、実際にお店でお客様と関わる場面も多くあります。
今回の実習で、これまでに学んだ製菓・製パン技術、販売接客を実践、仲間でしっかりコミュニケーションを取り、チームワークでの作業の大切さを学びました。
また、自分たちが作った商品をお客様が手にとり、買っていく姿を間近で見ることで、その反応にやりがいを感じた販売実習となりました。
お買い上げいただいた皆さん、ありがとうございました♪