2022.11.28製菓・製パン科
【製菓・製パン科】「スイーツに合う紅茶」の特別授業を実施しました。
11月25日に、製菓・製パン科が特別授業を実施しました。
富士市を拠点に紅茶の販売や、紅茶教室をひらいているteteria(テテリア)の大西様を講師に、紅茶の産地や特徴について学びました。
紅茶には多くの種類があり、世界三大銘茶と呼ばれるものや、収穫時期による味、飲み方にも多くの種類があります。
今回は産地や茶葉を摘んだ時期の異なる紅茶、フルーツティーを飲み比べて、味や香りがどのように変化するのか体験。
紅茶のおいしさを引き出すにはどうすればいいのか、自分たちの作るスイーツにはどんなお茶が合うのか、新しい発見のある授業でした。
大西様、ご協力いただきありがとうございました。