2023.10.26キャンパスライフ製菓・製パン科
【製菓・製パン科】ハロウィンをテーマにした特別授業を実施しました。
10月19日(木)に、製菓・製パン科2年生が、東京にある「PATISSERIE Collioure(パティスリー コリウール)」のオーナーシェフ 森下 令治 氏をお招きし、特別授業を実施しました。
森下シェフは国内洋菓子コンクールでの入賞経験を持ち、数々の有名店で腕をふるった実力派パティシエです。
もうすぐ訪れるハロウィンをテーマにマロンを使ったムースと、コーヒー風味の焼き菓子を作りました。
実習を進めながら、パティスリーでの仕事や、森下シェフの体験談などもお伺いでき、学生たちにとっては刺激とモチベーションの高まる1日となりました。
森下 令治 様、ご協力いただきありがとうございました。