2024.04.22キャンパスライフ製菓・製パン科
【製菓・製パン科】校外学習で産地を訪問♪
4月16日に製菓・製パン科の1年生が校外学習の一環として、製菓の原材料となる乳製品やフルーツの産地を訪問しました。
まずは函南町にある酪農王国オラッチェ様で、牛の乳搾りを体験!
乳搾り体験の後は施設内のレストランで地元の食材を使用した昼食をいただきながら、乳製品への理解を深めました。
続いて御殿場にある時之栖様にお邪魔し、紅ほっぺと章姫(あきひめ)という苺の品種について学びながら食べ比べをしました。
これからお世話になる乳製品やフルーツを産地から知ることで、学生はより身近に、そして大切な気持ちで実習に取り組んでくれることと思います。
酪農王国オラッチェ様、時之栖様、ご協力いただきありがとうございました。