2024.05.10キャンパスライフ高度ITビジネス科

【高度ITビジネス科】高度ITビジネス科の少人数ゼミナール形式授業

大学併修学科の高度ITビジネス科では、多くの授業で少人数ゼミナール形式が導入されています。

今回紹介する科目は「ハードウェア」。

この科目は講義科目として、2進数・10進数・16進数などの情報基礎を学習していますが、

講義を聴講するだけでなく、先生や学生同士の対話を大切にしています。

学生同士で意見交換や教え合いをすることで、インプットした知識をアウトプットすることにより、知識の理解力や吸収力はもちろん、学習の習熟度も高まります。

専門学校と大学では、講義・演習・実習など様々な授業形式がありますが、高度ITビジネス科では、すべての授業において、学生が受け身ではなく自発的、能動的に授業を受けることができるよう工夫をしています。