2024.06.17ビジネス科

【ビジネス科】ビジネス科1年生が「簿記会計Ⅰ」で日商簿記検定に挑戦!

ビジネス科の1年生が学習している「簿記会計」を紹介します。

この授業では、企業の事務部門で必要な経理書類の適切な処理について学んでいます。

そして、学びの証明として、「日商簿記検定」の取得を目指し、仲間と教え合いながら学習に励んでいます。

簿記とは、企業の経営活動を記録・計算・整理して、経営成績と財政状態を明らかにする技能であり、企業活動には欠かせない専門知識です。

「日商簿記検定」は、その習得度を測る検定として、企業が求める資格第1位にも選ばれている検定です。

(日本の資格・検定「就職に役立つ資格・検定ランキング」 より)

ビジネス科に入学後、初めて簿記を学習した卒業生たちも、この簿記検定の取得をきっかけに、銀行や会計事務所、企業の経理事務などで活躍中です!

6/23()のオープンキャンパスでは、この簿記の基本を体験するプログラムを予定しています。

●オープンキャンパス体験内容ページはこちら●

社会人には必須とされている簿記について、楽しく学んでみませんか?