2024.07.03高度ITビジネス科

【高度ITビジネス科】大学科目修得試験にチャレンジ中!

大学併修学科である高度ITビジネス科では、学生が大学科目修得試験合格に向けて勉強中!

本科は産業能率大学  情報マネジメント学部との併修により、大学の幅広い教養・経営・ビジネス系科目と、専門学校の専門的で高度なIT技術科目の両方を修得することができます。

卒業時には、専門学校の卒業の「高度専門士」と同時に大学卒業の「学士」の学位が付与されます。大卒として就職することができ、大学院への進学も可能です。

静岡県東部で、この高度専門士と学士のダブル取得ができるのは高度ITビジネス科のみ。

大学科目修得は自主学習が基本ですが、高度ITビジネス科では専門の先生がサポートをしてくれるので、専門学校の勉強と両立が可能です。

学校で計画的に科目履修プランを提示してくれるので、大学以上に手厚くサポートしてもらいながら無理のないペースで進められるため、入学してたった3ヶ月でリポートを3科目以上終了し、科目修得試験を合格して単位取得をした学生もいます。

現在、大学科目修得試験合格に向けて、学生同士が互いに切磋琢磨しながら勉強に励み、学びの相乗効果を生んでいます。

大学科目修得試験合格を目指して、頑張りましょう!