2024.08.01医療事務科

【医療事務科】病院見学を実施しました。

医療事務科の1年生が病院見学を実施しました。

病院見学は、医療の現場を実際に見学・体験することにより、職場の雰囲気や仕事への理解を深めるために毎年行なっています。
今年は駿東郡清水町にある岡村記念病院様を見学させていただきました。
岡村記念病院様では多くの卒業生が活躍しており、診療時間中のお忙しい中、卒業生達から業務や仕事のやりがいについて熱心に語ってくれました。

今回の見学を通して、1年生は現場で必要な医学知識やマナーなど、今後の学生生活でさらに力を入れて学ぶべきことを再認識。
また、自分の目指す医療事務員について考えるきっかけとなり、医事課や総務課、地域連携室といった病院で働く様々な事務職について理解を深めることができました。

岡村記念病院の皆さま、ご協力いただきありがとうございました。