2024.09.12キャンパスライフ製菓・製パン科
【製菓・製パン科】学内販売実習を実施しました★
9月10日(火)の昼休みに、製菓・製パン科の2年生が学内にて販売実習を実施しました!
この日は朝早くからクラス全員で600個以上のパンを製作。
今回は肉まんの具を詰めた可愛らしい「にくきゅうパン 」、なめらかなミルククリームをサンドした「ミルクフランス 」、カレーフィリングがたっぷりの「カレーパン 」、クッキー生地を使ったサクサクの「メロンパン 」、外はカリカリ、中はふんわり仕立ての「しおパン 」を用意。
さらに今回の販売実習だけの限定販売となるクロワッサン生地にくるみとチョコをトッピングした「クロッカン」と、6種類のパンを作ってスタンバイ♪
授業を終えて昼休みになった途端に他学科の在校生や教職員が大勢来店してくれました♪
学生手作りのパンはみるみる売れていき、大盛況♪
見事に完売しました!
おいしそうなパンの数々に、皆さん目を輝かせて商品を手に取っていました。
大量製造で一つひとつのパンや焼き菓子の形や見栄えを整える難しさや、商品を袋詰めにする作業の効率化、接客方法など、様々なことを学べた販売実習となりました。
これから卒業・就職へ向けて、学んだことを実践できるようにしましょう。
お買い上げいただいた皆さん、ありがとうございました♪