2024.10.03こども保育科

【こども保育科】「宝くじまちの音楽会」の共演者として参加します♪

こども保育科の1年生・2年生が、10月25日(金)開催の「宝くじまちの音楽会 南こうせつwithウー・ファン~心のうたコンサート~」に参加します。

「宝くじまちの音楽会」では、宝くじの社会貢献活動の一環として、宝くじの収益金を基に地域文化の振興のため、地元合唱団等との共演コーナーを設けたコンサートを行っています。

今回、日本のフォークミュージックを代表するシンガーソングライター「南こうせつ」さんと中国古箏(こそう)の第一人者である演奏家「ウー・ファン」さんによる「宝くじまちの音楽会」が沼津で開催。

「宝くじまちの音楽会」では地元の合唱団・演奏家グループ・学校の生徒らとの交流競演会があり、この度本校のこども保育科が地域合唱団として参加する運びとなりました。

協調性や音楽の楽しさを体験し、保育現場で生かせるよう日頃から合唱練習を重ねています。

当日は共演者の皆さまと共に、皆さんの心に響くような合唱を披露いたします。

是非、こども保育科の合唱を聞きにお越しください。

開演/18:30
会場/沼津市民文化センター 大ホール