2024.10.11ビジネス科

【ビジネス科】2年生21名が「国際資格 MOS Expert」に認定!

ビジネス科2年生21名が「国際資格 MOS Expert」に認定されました。

MOSとは、「マイクロソフト オフィス スペシャリスト」の略で、マイクロソフト社が主催するWord・Excel・PowerPointなどのMicrosoft Office 製品の知識・操作スキルを客観的に評価・証明する国際資格です。

WordとExcelには上級レベル(エキスパート)が用意されており、上級レベルでは高度な機能を理解していることが求められます。

このたびビジネス科2年生21名がWord・Excel・PowerPointの一般レベル合格に加えて、Word・Excelの上級レベルに合格したことで、「MOS Expert」として総合的なスキルを認定されました。
なかには上級レベルに満点で合格した学生も!

卒業生からは「MOSを取得したことが仕事で大きく役立っている」との声もあり、ビジネス科ではこの資格取得を通して学生が卒業後に即戦力として貢献できることを期待しています。