2024.10.21高度ITビジネス科

【高度ITビジネス科】課題制作(プレ卒検)の発表会を行いました。

10/15(火)の3時限目・4時限目に、高度ITビジネス科4年生が8F多目的ホールにて、プレ卒検である課題制作の発表会を行いました。

今回の発表会は高度ITビジネス科1年生~3年生全員の前で、半年間かけて研究してきた成果をプレゼンする機会となります。

サーバー構築やドローン制御、小型組込機器を用いたセンサー制御など、ハードウェア・ソフトウェア・OSといった3年生までに学んできた様々な分野の知識技術を総動員して、課題作成に取り組んできました。

4年制学科にふさわしいハイレベルな発表となるように研究を続け、4年生は緊張しながらも取り組んできた成果をプレゼンしました。

4年生の高いレベルの知識や技術を目の当たりにしたことで、後輩たちも多いに刺激を受けたようです。

これからの半年は、最終課題の卒業研究としてさらなるブラッシュアップを図ります。

学業の集大成となる研究の成果が今から楽しみです。