2024.12.20製菓・製パン科
【製菓・製パン科】クリスマスケーキの販売実習を行いました♪
製菓・製パン科の1年生が、12月19日(木)にクリスマスケーキの販売実習を行いました!
ラインナップは全部で3種類。
それぞれ数量限定のため、学内で事前の予約と抽選で当選された方に販売をしました。
注目の商品は、先日、学内で実施されたクリスマスケーキレシピコンテストの優勝作品「クリスマス・キャロメル」、
そして、その他には定番といえるいちごのデコレーションケーキ「ガトー・フレーズ」、
薪の形をした「ブッシュ・ド・ノエル」が用意されました。
学生たちは朝からたくさんのケーキを作り、箱に詰めて準備万端!
5階のラウンジと1階のカフェにて、他学科の学生や教職員など、お客様にケーキを一つひとつ丁寧にお渡しし、スムーズに会計を進めていました。
笑顔の接客でポイントアップ♪サンタやトナカイの衣装で雰囲気づくりも♪
学生は大量生産や販売の方法、接客対応などを学ぶ、よい機会となりました。
このケーキでひと足早いクリスマスを、大切な人たちと笑顔で楽しんでほしいですね。
Merry Christmas!