CAMPUS NEWS

一覧

2025.04.22製菓・製パン科

【製菓・製パン科】1年生と2年生の交流会♪

製菓・製パン科の1年生と2年生が交流会を行いました。

先輩である2年生が、まだ学校に慣れない新入生のために、自分たちの手作りスイーツを交えて交流する機会を設け、ウェルカムスイーツを朝早くから準備♪

2年生はいちごのショートケーキにシュークリーム、洋梨のタルト(タルトポワール)を作り、新入生の名前をそれぞれチョコペンで書いたお皿に盛り付け。

入学したばかりの1年生は、入学してから初めてコックコートに着替え、少し緊張気味。

交流会が始まると、先輩の作ったスイーツに目を輝かせて撮影したり、先輩の作ったスイーツに舌鼓し、1年生は緊張がほぐれた様子。

先輩と、道具の使い方やこれから本格的に始まる授業の話題だけでなく、好きなスイーツや共通の趣味の話題などで盛り上がり、和やかに交流を深めました。

これからも同じ目標を持つ仲間として仲良く協力していきましょう。