お菓子で感動を与えられる仕事を目指す皆さんの夢を全力で支えます。
お菓子作りは卵や小麦粉などの材料をいろんな顔に変化させ、お客様を驚かせ、感動を与えことができます。つまり、パティシエやブーランジェは技術で人の幸せに貢献できる職業なのです。本科では業界を知り尽くした教員が、現場が本当に求めている技術、技能、人間像をきめ細やかに指導します。少人数制なので学生と教員の距離が近いのも魅力の1つ。また、授業全体の半分を占める実習では、「なぜ?」をわかり易く説明することを心がけ、学生がワクワクして、もっと興味を抱くような授業を目指しています。この素敵な職業を目指す皆さんに、私たちが全力で指導、サポートします。
製菓・製パン科 教員 秀浦 宣広