卒業生インタビュー

一覧

製菓・製パン科

2019年度卒業

富士山三島東急ホテル

パティシエ

原 優芽衣さん

三島南高校出身

大好きなお菓子作りの道には、お客様を幸せにする喜びがたくさんあります。

高校生の頃は家族の誕生日ケーキを手作りしていました。喜んでくれた家族の笑顔を見て、自分の好きなことで人を幸せにできるのだと思い、大好きなお菓子作りの道を目指して沼情に進学しました。富士山三島東急ホテルのオープニングスタッフとして入社し、現在はティータイムやディナーのデザートの仕込み、オーダーを受けてから仕上げまでを任せていただき、やりがいを感じています。仕込みの計画から材料の発注、仕上げまでの業務に携わる中で、製菓・製パン科で学んだ技術や知識が全て役立っています。特に製造から接客、販売までを一貫して行う販売実習の経験は、ホテルで開催する様々なイベントに携わる際、効率的なオペレーションにつながっています。これからもお客様を幸せにするデザートを形にできるよう、パティシエとして経験を積んでいきたいと思います。

一覧へ戻る