製菓・製パン科
2020年度卒業
株式会社サンセリーテ(Toshi Yoroizuka)
パティシエ
平井 紀更さん
星陵高校出身
仲間と切磋琢磨できる環境が、学ぶ意欲をくれました
高校の頃、進路で悩んでいた時に沼情の学校案内を見て、製菓・製パンに興味を持ちました。オープンキャンパスではお菓子作りを体験してその楽しさを発見すると同時に、その設備が大変充実していると実感し、ここで製菓を学ぼうと決めました。製菓実習は毎回新しいお菓子を知れるだけでなく、少人数制でじっくり学べるので、とても楽しいです。先生が目の前で教えてくださるので、生クリームの立て方など微妙なポイントもよく理解でき、着実に身につけられます。また同じ夢を持つ仲間たちと切磋琢磨できる環境は、モチベーションも上がります。皆さんもきっとここなら好きなことが思いきり学べ、夢を叶えられると思います。